2026年消防知道试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约4.87千字
  • 约 19页
  • 2026-04-25 发布于山东
  • 举报

2026年消防知道试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.消防安全标志中,哪种颜色代表禁止或停止?

A.红色

B.黄色

C.蓝色

D.绿色

答案:A

2.在火灾中,哪种逃生方式是错误的?

A.用湿毛巾捂住口鼻

B.沿疏散楼梯向下疏散

C.乘坐电梯逃生

D.低下身子沿墙壁移动

答案:C

3.以下哪种灭火器适用于扑灭电器火灾?

A.泡沫灭火器

B.干粉灭火器

C.水基灭火器

D.卤代烷灭火器

答案:B

4.消防安全检查中,哪项是重点检查内容?

A.消防通道是否畅通

B.消防设施是否完好

C.电气线路是否老化

D.以上都是

答案:D

5.发生火灾时,以下哪种行为是正确的?

A.惊慌失措,四处逃窜

B.立即乘坐电梯逃生

C.用湿毛巾捂住口鼻,沿疏散楼梯向下疏散

D.在室内等待救援

答案:C

6.消防安全责任主体是?

A.消防队

B.业主

C.使用单位

D.政府部门

答案:C

7.以下哪种行为属于违规用火?

A.在指定区域吸烟

B.使用明火照明

C.在安全距离外堆放易燃物

D.以上都是

答案:D

8.消防安全演练的目的是什么?

A.提高员工的消防安全意识

B.检验应急预案的有效性

C.增强员工的逃生自救能力

D.以上都是

答案:D

9.以下哪种情况不属于火灾隐患?

A.消防通道被占用

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档