中考必考历史试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.97千字
  • 约 13页
  • 2026-04-25 发布于河南
  • 举报

中考必考历史试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国第一个五年计划开始实施的时间是

A.1949年

B.1953年

C.1955年

D.1957年

答案:B

2.谁领导了五四运动?

A.孙中山

B.毛泽东

C.李大钊

D.周恩来

答案:C

3.中国共产党成立的时间是

A.1919年

B.1921年

C.1925年

D.1927年

答案:B

4.抗日战争时期,中国共产党领导的敌后抗日根据地中,最为著名的是

A.陕甘宁边区

B.晋察冀边区

C.晋西北边区

D.皖南事变

答案:A

5.解放战争时期,哪一次战役标志着解放战争的转折点?

A.辽沈战役

B.淮海战役

C.平津战役

D.渡江战役

答案:A

6.新中国成立后,我国第一部宪法颁布于

A.1949年

B.1954年

C.1956年

D.1958年

答案:B

7.我国第一个五年计划的主要任务是

A.发展农业

B.发展轻工业

C.建设重工业

D.发展科技

答案:C

8.哪一个历史事件标志着中国进入社会主义初级阶段?

A.中华人民共和国成立

B.土地改革完成

C.社会主义改造完成

D.第一届政协会议召开

答案:C

9.我国在哪个时期提出了“改革开放”政策?

A.1950年代

B.1960年代

C.1970年代

D.1980年代

答

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档