上海实务建筑试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.67千字
  • 约 9页
  • 2026-04-25 发布于四川
  • 举报

上海实务建筑试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种基础形式适用于地基承载力较低的情况?

A.独立基础

B.条形基础

C.筏板基础

D.桩基础

答案:D

2.普通混凝土小型空心砌块的主规格尺寸是()。

A.390mm×190mm×190mm

B.240mm×115mm×53mm

C.290mm×190mm×190mm

D.390mm×240mm×190mm

答案:A

3.建筑工程中常用的水准仪型号为()。

A.DS05

B.DS1

C.DS3

D.DS10

答案:C

4.当梁的跨度大于()m时,梁底模应起拱。

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:B

5.下列哪种钢筋的强度等级最高?

A.HPB300

B.HRB335

C.HRB400

D.HRB500

答案:D

6.屋面防水等级为Ⅱ级时,其防水层合理使用年限为()年。

A.5

B.10

C.15

D.25

答案:C

7.砖墙每日砌筑高度不宜超过()m。

A.1.2

B.1.5

C.1.8

D.2.0

答案:B

8.混凝土浇筑时,自由下落高度不应超过()m。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

9.以下哪种施工测量仪器可用于测量角度?

A.水准仪

B.经纬仪

C.全站仪

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档