福建中考数学试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.43千字
  • 约 6页
  • 2026-04-25 发布于四川
  • 举报

福建中考数学试题及答案

一、选择题

1.已知一组数据:3,5,7,8,10。这组数据的众数是()

A.3

B.5

C.7

D.8

答案:B

2.以下函数中,哪个函数的图像关于原点对称?()

A.y=x2

B.y=|x|

C.y=2x+1

D.y=3x4

答案:D

3.一个等边三角形的高是6√3厘米,那么这个等边三角形的周长是()

A.12厘米

B.18厘米

C.36厘米

D.24厘米

答案:C

4.下列哪个数是最小的()

A.√2

B.√3

C.√5

D.√7

答案:A

5.在三角形ABC中,a=8,b=10,sinA=3/5,那么sinB的值为()

A.4/5

B.3/5

C.5/8

D.5/10

答案:A

二、填空题

6.已知一组数据:2,4,6,8,10,12。这组数据的平均数是______,中位数是______。

答案:8;6

7.若平行线l1:2x3y+6=0,l2:2x3y+c=0,那么c的值为______。

答案:6

8.已知函数f(x)=2x23x+1,那么f(1)的值为______。

答案:0

9.若一个正方形的面积是81平方厘米,那么这个正方形的对角线长度是______厘米。

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档