2026年体育绿色考试题及答案.docVIP

  • 8
  • 0
  • 约2.62千字
  • 约 9页
  • 2026-04-25 发布于山东
  • 举报

2026年体育绿色考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种运动场地建设材料更符合绿色环保理念?

A.普通塑料跑道

B.橡胶颗粒跑道

C.人造草皮

D.环保型水性塑胶跑道

答案:D

2.体育赛事中,减少一次性餐具使用属于绿色体育的哪个方面?

A.资源节约

B.环境保护

C.可持续发展

D.以上都是

答案:D

3.下列哪种能源更适合用于体育场馆的供电?

A.煤炭

B.天然气

C.太阳能

D.石油

答案:C

4.绿色体育倡导的运动方式不包括?

A.徒步旅行

B.骑自行车

C.开汽车去健身房

D.登山

答案:C

5.体育场馆的雨水收集系统主要是为了?

A.增加场馆湿度

B.用于场馆绿化灌溉

C.制造景观喷泉

D.冲洗厕所

答案:B

6.以下哪种行为不利于体育活动中的绿色环保?

A.自带运动水壶

B.随手关灯

C.使用一次性运动用品

D.分类投放垃圾

答案:C

7.绿色体育强调在体育活动中尽量减少对()的破坏。

A.文化遗产

B.自然环境

C.社会秩序

D.经济发展

答案:B

8.体育赛事的绿色交通方案不包括?

A.鼓励观众乘坐公共交通

B.提供免费自行车租赁

C.增加赛事现场的停车位

D.组织拼车活动

答案:C

9.环保型运动服装通常采用的材料是?

A.纯棉

B.聚酯纤维

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档