- 9
- 0
- 约2.79千字
- 约 13页
- 2026-04-25 发布于山东
- 举报
2026年新疆昌吉紧缺医疗卫生医学基础知识试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.人体内环境稳态的主要调节机制是
A.神经调节
B.体液调节
C.免疫调节
D.内分泌调节
答案:B
2.下列哪种维生素缺乏会导致坏血病?
A.维生素A
B.维生素C
C.维生素D
D.维生素E
答案:B
3.心脏的正常起搏点是
A.房室结
B.窦房结
C.主动脉瓣
D.肺动脉瓣
答案:B
4.人体内最大的器官是
A.心脏
B.肝脏
C.皮肤
D.肺
答案:C
5.下列哪种激素主要调节血糖水平?
A.胰岛素
B.甲状腺素
C.肾上腺素
D.性激素
答案:A
6.人体内的主要储能物质是
A.蛋白质
B.脂肪
C.糖原
D.维生素
答案:B
7.下列哪种疾病是由病毒引起的?
A.糖尿病
B.肿瘤
C.艾滋病
D.高血压
答案:C
8.人体内的血液pH值正常范围是
A.7.35-7.45
B.6.35-6.45
C.7.55-7.65
D.8.35-8.45
答案:A
9.下列哪种细胞是人体免疫系统的关键组成部分?
A.红细胞
B.血小板
C.淋巴细胞
D.成纤维细胞
答案:C
10.人体内的主要消化酶是
A.胰岛素
B.胃蛋白酶
C.甲状腺素
D.性激素
答案:B
二、多项选择题(总共10
您可能关注的文档
- 2026年新疆哈密紧缺医疗卫生医学基础知识试题及答案.doc
- 2026年新疆哈密紧缺医疗卫生药学试题及答案.doc
- 2026年新疆哈密紧缺医疗卫生护理专业知识试题及答案.doc
- 2026年新疆哈密紧缺事业单位公共基础知识试题及答案.doc
- 2026年新疆哈密紧缺公务员申论试题及答案.doc
- 2026年新疆哈密紧缺公务员笔试试题及答案.doc
- 2026年新疆哈密紧缺辅警招聘真题试题及答案.doc
- 2026年新疆哈密教师招聘教育理论基础试题及答案.doc
- 2026年新疆哈密公务员公共基础知识试题及答案.doc
- 2026年新疆哈密公开银行招聘行政职业能力测验试题及答案.doc
- 钢筋混凝土桥盖梁加固施工技术.pptx
- 港口规模结构的核心要素与发展趋势.pptx
- 人教版高中英语必修二Unit1Cultural Heritage-Reading and Thinking课件.pptx
- 樊口大桥悬臂浇筑箱梁挂篮施工技术研究与实践.pptx
- 防水混凝土抗渗试验的必要性与实施原理.pptx
- 钢质门窗及旧柜资源化利用综合解决方案.pptx
- 粉煤灰烧结砖的原料构成与成型工艺体系.pptx
- 钢筋混凝土桥梁实用碳化模型研究.pptx
- 沪科版八年级上册数学习题课件 第15章 轴对称图形与等腰三角形 全章热门考点聚焦.pptx
- 沪科版八年级上册数学习题课件 第15章 轴对称图形与等腰三角形 专题9 等腰三角形中分类讨论的5种常见题型.pptx
最近下载
- 小学五年级语文AI赋能人工智能优秀教学设计案例祖父的园子.docx
- 医院门诊收费单据模板.xlsx VIP
- 标准图集-01S201室外消火栓安装.pdf VIP
- 岩棉板(带)薄抹灰外墙外保温系统应用技术规程.pdf VIP
- 10.1 电势能和电势(教学课件)——高中物理人教版(2019)必修第三册(共31张PPT).pptx VIP
- 2025年盆景相关行业项目可行性研究分析报告.docx
- 独角兽企业:宁德时代组织结构及部门职责.pdf VIP
- T_CACM 1599-2024 狂病中医诊疗指南.docx VIP
- 110kV〜750kV架空输电线路施工及验收规范.docx VIP
- 宁德时代2025年机构体系与各部门的使命.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)