- 1
- 0
- 约5.19千字
- 约 19页
- 2026-04-25 发布于山东
- 举报
2026年未来生物进化测试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.根据现代生物进化理论,下列哪一项不是自然选择的主要机制?
A.遗传变异
B.生存竞争
C.生殖隔离
D.适应性改变
答案:C
2.基因突变的主要来源是?
A.环境因素
B.染色体变异
C.基因重组
D.染色体数目变异
答案:A
3.下列哪一种生物技术可以用于基因编辑?
A.克隆技术
B.PCR技术
C.CRISPR-Cas9技术
D.细胞培养技术
答案:C
4.在进化过程中,物种形成的主要机制是?
A.基因突变
B.自然选择
C.生殖隔离
D.基因重组
答案:C
5.下列哪一种生物是现存的最古老的生物?
A.恐龙
B.鱼类
C.蓝藻
D.哺乳动物
答案:C
6.生态位重叠现象通常会导致?
A.物种多样性增加
B.竞争加剧
C.共生关系形成
D.物种灭绝
答案:B
7.下列哪一项不是生物多样性的重要指标?
A.物种丰富度
B.生态位宽度
C.遗传多样性
D.生态系统稳定性
答案:D
8.人类活动对生物进化影响最显著的是?
A.基因突变
B.生殖隔离
C.人工选择
D.自然选择
答案:C
9.下列哪一种生物技术可以用于生物多样性保护?
A.基因测序
B.克隆技术
C.基因库保存
D.细胞培养技术
答案:C
10.
您可能关注的文档
- 2026年文旅局工作考试题及答案.docx
- 2026年文科综合模拟试题及答案.doc
- 2026年文科遗传试题及答案.doc
- 2026年文科数据库题库及答案.docx
- 2026年文化专管员考试题目及答案.doc
- 2026年文化理论考试题及答案.docx
- 2026年文化礼仪常识测试题及答案.doc
- 2026年文化概论自考试题及答案.doc
- 2026年文化单元测试题及答案.doc
- 2026年文化传承考试题及答案.doc
- 2026年《 年中国医师节领导讲话稿范文(十篇)》.docx
- 2026年《 年三季度思想汇报范文25篇》.docx
- 2026年《 年关于元旦晚会致辞范文》.docx
- 站台墙施工方案.docx
- 2026-2027学年秋季学期湘教版七年级地理上册教研组工作计划(新课本教材).doc
- 2026-2027学年秋季学期湘教版八年级数学上册教研组工作计划(新课本教材).docx
- 2026-2027学年秋季学期湘教版七年级地理上册教研组工作计划(新课本教材).docx
- 2026-2027学年秋季学期湘教版九年级数学上册教研组工作计划(新课本教材).docx
- 2026-2027学年秋季学期湘教版九年级数学上册教研组工作计划(新课本教材).doc
- 2026-2027学年秋季学期外研版七年级英语上册教研组工作计划(新课本教材).doc
最近下载
- 医美耗材领用登记单模板.xlsx VIP
- 二年级劳动实践指导手册教案.docx VIP
- “打工诗歌”:底层述写的缘由与意义.pdf VIP
- 2025年汽车驾驶员技师河北工勤考试班级历年考前冲刺题库密卷及答案.docx VIP
- GB55006-2021 钢结构通用规范.pdf VIP
- 最新人教版九年级数学上册-全册课件全集(1215张).pptx VIP
- 二年级《劳动实践指导手册》项目二任务二较少垃圾我行动教学设计.doc VIP
- 《论语》全文带拼音(完整版).pdf VIP
- 互花米草治理工程后管护方案.docx VIP
- SHT 3523_ 石油化工铬镍不锈钢、铁镍合金和镍合金焊接规程.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)