中考历史试卷及答案徐州.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约3.16千字
  • 约 13页
  • 2026-04-25 发布于河南
  • 举报

中考历史试卷及答案徐州

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国古代四大发明中,哪一项是在宋代发明的?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.印刷术

答案:B

2.明朝时期,哪位思想家提出了“天下为主,君为客”的主张?

A.孔子

B.老子

C.王阳明

D.黄宗羲

答案:D

3.清朝时期,哪位皇帝在位期间进行了“康乾盛世”?

A.顺治帝

B.康熙帝

C.雍正帝

D.乾隆帝

答案:B

4.中国近代史上,哪一次革命标志着中国民主革命的开始?

A.太平天国运动

B.义和团运动

C.辛亥革命

D.五四运动

答案:C

5.中国共产党成立的时间是?

A.1919年

B.1921年

C.1925年

D.1927年

答案:B

6.抗日战争时期,哪位将领指挥了百团大战?

A.蒋介石

B.朱德

C.彭德怀

D.林彪

答案:C

7.中华人民共和国成立的时间是?

A.1945年

B.1946年

C.1949年

D.1950年

答案:C

8.哪一项不是新中国成立初期进行的三大改造?

A.土地改革

B.工业化改造

C.对农业的社会主义改造

D.对资本主义工商业的社会主义改造

答案:B

9.中国改革开放的起点是?

A.1978年

B.1979年

C.1980年

D.1981年

答案:A

10.以下哪一项不是中国的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档