2026年上海紧缺教师招聘学科专业知识试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.41千字
  • 约 12页
  • 2026-04-26 发布于山东
  • 举报

2026年上海紧缺教师招聘学科专业知识试题及答案.doc

2026年上海紧缺教师招聘学科专业知识试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.中国古代文学中,被称为“诗仙”的是谁?

A.杜甫

B.李白

C.白居易

D.王维

答案:B

2.在细胞结构中,负责遗传信息传递的主要结构是?

A.细胞膜

B.细胞核

C.细胞质

D.线粒体

答案:B

3.“光合作用”的主要产物是?

A.氧气和葡萄糖

B.氧气和二氧化碳

C.二氧化气和葡萄糖

D.氧气和细胞质

答案:A

4.在几何学中,一个圆的周长公式是?

A.πr

B.2πr

C.πr^2

D.2πr^2

答案:B

5.历史上的“文艺复兴”起源于哪个国家?

A.法国

B.意大利

C.英国

D.西班牙

答案:B

6.在化学反应中,酸和碱反应生成的是什么?

A.盐和水

B.氧气和二氧化碳

C.盐和氧气

D.盐和二氧化碳

答案:A

7.在物理中,描述物体运动的基本公式是?

A.F=ma

B.E=mc^2

C.PV=nRT

D.E=hf

答案:A

8.《红楼梦》的作者是谁?

A.吴承恩

B.曹雪芹

C.罗贯中

D.施耐庵

答案:B

9.在生物分类学中,最大的分类单位是?

A.科

B.属

C.门

D.界

答案:D

10.在数学中,求一个数的平方根的符号是?

A.√

B.^

C.!

D.%

答案:A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档