- 7
- 0
- 约3.87千字
- 约 11页
- 2026-04-26 发布于四川
- 举报
(2025年)新全国特种设备电梯培训完整考试题库(含答案)
一、单项选择题(共20题,每题2分)
1.电梯曳引机的核心制动部件是()。
A.电动机B.减速箱C.电磁制动器D.曳引轮
答案:C
2.根据TSGT7001-2023《电梯监督检验和定期检验规则》,乘客电梯定期检验周期为()。
A.半年B.1年C.2年D.3年
答案:B
3.电梯层门与轿门关闭后,门锁装置的啮合深度应不小于()。
A.5mmB.7mmC.9mmD.11mm
答案:B
4.自动扶梯的附加制动器应在()情况下动作。
A.速度超过额定速度1.2倍B.梯级缺失C.驱动链断裂D.乘客携带重物
答案:C
5.电梯紧急报警装置的有效响应时间应不超过()。
A.30秒B.1分钟C.2分钟D.5分钟
答案:A
6.电梯限速器的动作速度应()安全钳的动作速度。
A.低于B.等于C.高于D.无关联
答案:A
7.液压电梯的顶升机构主要依靠()传递动力。
A.钢丝绳B.链条C.液压油D.齿轮
答案:C
8.电梯安装完成后,监督检验的责任主体是()。
A.使用单位B.安装单位C.检验机构D.制造单位
答案:C
您可能关注的文档
- (2025年)隰县辅警招聘公安基础知识考试题库及答案.docx
- (2025年)隰县直机关公开遴选公务员笔试题参考解析.docx
- (2025年)下半年教师资格《中学教育学》预测试卷及答案.docx
- (2025年)下半年教师资格证考试真题及答案.docx
- (2025年)下半年小学教师资格证考试《教育教学知识与能力》真题及参考答案.docx
- (2025年)夏季施工安全教育考试题附答案.docx
- (2025年)夏邑县公务员遴选考试模拟试题及答案.docx
- (2025年)仙居县纪委监委公开遴选公务员笔试试题及答案解析.docx
- (2025年)仙桃市选调考试试卷及答案.docx
- (2025年)仙桃市员额法官遴选面试考题及答案.docx
最近下载
- 采煤爆破工岗位风险管控清单(风险评估等级和管理措施).docx VIP
- 建筑防火通用规范.docx VIP
- 银行从业考试题库(4000题) .pdf VIP
- EJ_T 20179.2-2018 核材料与核设施实物保护出入口控制系统技术要求 第2部分:出入口控制器.pdf VIP
- 2025年无人机驾驶员执照航点设置与导航路径规划专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年房地产经纪人客户跟进中的同理心与情感链接建立专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年演出经纪人艺人医疗保险规划专题试卷及解析.pdf VIP
- 江苏省公安厅遴选考试真题及答案.doc VIP
- 2025年测绘师农村集体经营性建设用地入市勘测定界专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年质量工程师基于程序文件的纠正措施有效性验证专题试卷及解析.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)