- 1
- 0
- 约2.14千字
- 约 6页
- 2026-04-26 发布于湖南
- 举报
小外入学考试历年真题及答案
一、单项选择题
1.下列词语中,没有错别字的一项是()
A.忘纪B.篮天C.已经D.睛天
答案:C
2.“欲穷千里目”的下一句是()
A.黄河入海流B.遥知兄弟登高处
C.不及汪伦送我情D.更上一层楼
答案:D
3.以下哪种动物是哺乳动物()
A.金鱼B.鸡C.猫D.蝴蝶
答案:C
4.一年有()个季度。
A.2B.3C.4D.5
答案:C
5.与“桃花潭水深千尺”运用相同修辞手法的是()
A.飞流直下三千尺B.碧玉妆成一树高
C.二月春风似剪刀D.春眠不觉晓
答案:A
6.以下哪个是中国的传统节日()
A.圣诞节B.感恩节C.春节D.复活节
答案:C
7.“少壮不努力”的下一句是()
A.老大徒伤悲B.黄河入海流
C.更上一层楼D.遥知兄弟登高处
答案:A
8.以下哪个字的读音是“píng”()
A.平B.苹C.坪D.以上都是
答案:D
9.以下哪种图形是轴对称图形()
A.平行四边形B.三角形C.正方形D.梯形
答案:C
10.以下哪个是中国的首都()
A.上海B.北京C.广州D.深圳
答案:B
二、多
您可能关注的文档
最近下载
- EN60204-1中文版.doc VIP
- 广汽丰田第七代凯美瑞_汽车使用手册用户操作图解驾驶车主车辆说明书电子版.pdf
- TB∕T 2140-2008 铁路碎石道砟.pdf VIP
- m项目接受度表.doc VIP
- 《主动脉内球囊反搏导管护理》.pdf VIP
- (2026年)高级心血管生命支持PPT课件.pptx VIP
- 三角函数模型的简单应用与生涯规划说课稿-2024-2025学年高一上学期数学人教A版(2019)必修第一册.docx VIP
- ACLS急救流程图口袋速查卡(2025中文版)+关键处置步骤精简版.docx VIP
- 政治学概论(第二版)课件:民族与宗教.pptx
- 医院ACLS全员培训实施方案(2025版)+分层培训大纲与考核计划.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)