天卉中学小考试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.41千字
  • 约 13页
  • 2026-04-27 发布于北京
  • 举报

天卉中学小考试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水分

D.氮气

答案:A

2.地球自转一周的时间大约是?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

3.下列哪种动物是哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.蛇类

D.虎

答案:D

4.原子核中不带电的粒子是?

A.质子

B.中子

C.电子

D.原子

答案:B

5.下列哪个是水的化学式?

A.H2O

B.CO2

C.O2

D.CH4

答案:A

6.光合作用发生的场所是?

A.叶绿体

B.细胞核

C.线粒体

D.高尔基体

答案:A

7.下列哪个是人体最大的器官?

A.心脏

B.肺

C.皮肤

D.肝脏

答案:C

8.地球大气层中最外层是?

A.对流层

B.平流层

C.热层

D.散逸层

答案:D

9.下列哪个是金属元素?

A.氧

B.氢

C.钠

D.氮

答案:C

10.下列哪个是细胞的基本结构?

A.细胞膜

B.细胞核

C.细胞质

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是植物的光合作用产物?

A.氧气

B.葡萄糖

C.二氧化碳

D.水分

答案:AB

2.下列哪些是地球的自转现象?

A.日出日落

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档