- 2
- 0
- 约2.3千字
- 约 12页
- 2026-04-27 发布于北京
- 举报
铜仁地理会考试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.铜仁市位于中国的哪个省份?
A.贵州省
B.湖南省
C.四川省
D.广西壮族自治区
答案:A
2.铜仁市的主要少数民族是?
A.汉族
B.苗族
C.土家族
D.回族
答案:C
3.铜仁市最高的山峰是?
A.花山
B.云顶山
C.武陵山
D.千户山
答案:C
4.铜仁市最大的湖泊是?
A.锦江
B.思南湖
C.江口湖
D.铜仁湖
答案:C
5.铜仁市的行政中心是?
A.江口县
B.印江县
C.铜仁市碧江区
D.思南县
答案:C
6.铜仁市的气候类型主要是?
A.热带季风气候
B.亚热带季风气候
C.温带季风气候
D.高原山地气候
答案:B
7.铜仁市的主要农产品不包括?
A.稻米
B.玉米
C.水果
D.羊肉
答案:D
8.铜仁市的历史文化名城是?
A.铜仁古城
B.思南古城
C.江口古城
D.印江古城
答案:B
9.铜仁市的主要旅游资源不包括?
A.铜仁古城
B.思南古城
C.梵净山
D.黄果树瀑布
答案:D
10.铜仁市的交通枢纽主要是?
A.铜仁凤凰机场
B.铜仁站
C.铜仁港
D.铜仁火车站
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.铜仁市的少数民族包括?
A.苗族
B.土家族
C.侗族
您可能关注的文档
最近下载
- “国际档案日”档案知识竞赛题目和答案.docx VIP
- mtt 875-2000 煤矿电机车电源装置用隔爆型插销连接器-行业标准.pdf VIP
- 第一单元+第2课+互联网应用新特征+课件+2025—2026学年人教版初中信息技术七年级全一册.pptx VIP
- 2025年广东省深圳市龙华区中考数学二模试卷.docx VIP
- 2025年研学旅行课程国际比较与借鉴报告.docx
- 4《窦娥冤》课件(共22张PPT)统编版高中语文必修下册.pptx VIP
- 2025年山东省淄博市中考英语真题试题(含答案).docx VIP
- 佛山市南海区千灯湖小学-因爱相聚 育见成长-三年级下英语期中家长会【课件】.pptx
- 2025年金属工艺学试题及答案.docx VIP
- 白银郝泉沟金矿30万吨_年采选一体项目报告书.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)