分娩过程顺利度判断试题库及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.72千字
  • 约 8页
  • 2026-04-27 发布于未知
  • 举报

分娩过程顺利度判断试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.分娩时胎头衔接是指()

A.枕骨进入骨盆入口B.双顶径进入骨盆入口平面

C.双顶径达坐骨棘水平D.双顶径达坐骨结节水平

答案:B

2.正常分娩时,胎头以哪条径线通过产道()

A.枕下前囟径B.枕额径C.枕颏径D.双顶径

答案:A

3.初产妇第一产程活跃期停滞是指进入活跃期后宫口不再扩张超过()

A.1小时B.1.5小时C.2小时D.2.5小时

答案:C

4.下列哪项不是决定分娩难易的重要因素()

A.产力B.产道C.胎儿D.产妇精神状态

答案:D

5.分娩时最主要的产力是()

A.子宫收缩力B.腹肌收缩力C.膈肌收缩力D.肛提肌收缩力

答案:A

6.临产后正常宫缩起自()

A.两侧宫角部B.子宫下段C.宫颈部D.子宫底

答案:A

7.活跃期是指宫口扩张()

A.0~3cmB.3~10cmC.5~10cmD.2~8cm

答案:B

8.胎儿娩出后,胎盘娩出前,阴道大量流血,应选哪种处理方法()

A.以纱条填塞阴道B.牵引脐带,使胎盘剥离

C.用胎盘钳夹取胎盘D.徒手剥离胎盘

答案:D

9.下列哪种

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档