- 2
- 0
- 约1.14千字
- 约 6页
- 2026-04-27 发布于四川
- 举报
医院分级护理规定核心知识测试试卷及答案
一、选择题
1.以下哪项是医院分级护理的核心内容?
A.病人的生活照顾
B.病人的药物治疗
C.病人的病情监测
D.病人的心理护理
答案:C
2.根据我国《医院分级护理规定》,以下哪类病人应给予特级护理?
A.术后病人
B.高血压病人
C.器官移植术后病人
D.慢性阻塞性肺疾病病人
答案:C
3.以下哪个不属于分级护理的级别?
A.一级护理
B.二级护理
C.三级护理
D.四级护理
答案:D
4.以下哪项是特级护理的主要内容?
A.每15分钟巡视病人一次
B.每30分钟巡视病人一次
C.每1小时巡视病人一次
D.每2小时巡视病人一次
答案:A
5.二级护理病人每小时巡视次数是多少?
A.1次
B.2次
C.3次
D.4次
答案:B
6.以下哪个不属于特级护理病人的特点?
A.病情危重
B.需要随时观察病情变化
C.需要严格的卧床休息
D.生活能自理
答案:D
7.以下哪个是三级护理的主要内容?
A.每2小时巡视病人一次
B.每4小时巡视病人一次
C.每6小时巡视病人一次
D.每8小时巡视病人一次
答案:B
8.以下哪个不是分级护理的依据?
A.病人的病情
B.病人的年龄
C.病人的性别
D.病人的经济状况
答案:D
9.以下哪个
您可能关注的文档
最近下载
- 逝去才懂得珍惜,走访江阴长泾老街有感.doc VIP
- 2025年拉萨市城关区融媒体中心招聘笔试模拟试题及答案详解1套.docx
- 食堂承包经营服务餐饮投标应急预案保障.docx VIP
- 食堂承包经营服务餐饮投标食堂菜单规划.docx VIP
- 《肌肉牵伸技术应用》课件.ppt VIP
- 儿童1型糖尿病防治指南(2026).pptx VIP
- 食堂承包经营服务餐饮投标食堂环境卫生清洁方案.docx VIP
- 食堂承包经营服务餐饮投标投诉处理方案.docx VIP
- 食堂承包经营服务餐饮投标食堂菜品管理方案.docx VIP
- 学校职工营养配餐食堂餐饮服务营养配餐项目项目组织机构及人员管理方案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)