- 1
- 0
- 约2.46千字
- 约 12页
- 2026-04-27 发布于北京
- 举报
唐山地理考试卷子及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.唐山位于中国的哪个地理区域?
A.东北地区
B.华北地区
C.华东地区
D.西北地区
答案:B
2.唐山的主要经济支柱是什么?
A.农业
B.工业
C.旅游业
D.渔业
答案:B
3.唐山位于哪个省?
A.河北
B.山东
C.辽宁
D.山西
答案:A
4.唐山的地理位置特点是什么?
A.沿海城市
B.内陆城市
C.高原城市
D.平原城市
答案:A
5.唐山的主要河流是什么?
A.滦河
B.黄河
C.海河
D.辽河
答案:A
6.唐山的气候类型是什么?
A.热带季风气候
B.亚热带季风气候
C.温带季风气候
D.高原气候
答案:C
7.唐山的主要矿产资源是什么?
A.煤炭
B.石油
C.铁矿
D.石灰石
答案:C
8.唐山的主要农产品是什么?
A.小麦
B.玉米
C.水稻
D.玉米
答案:B
9.唐山的主要工业产品是什么?
A.钢铁
B.石油
C.化工产品
D.电子产品
答案:A
10.唐山的主要旅游景点是什么?
A.避暑山庄
B.长城
C.清东陵
D.津门故里
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.唐山的地理特点包括哪些?
A.沿海城市
B.工业城市
C.矿产资源丰富
D.气候温和
答案:A
您可能关注的文档
最近下载
- 《分式》复习课件.ppt VIP
- 医院信息科招聘笔试试题附答案.docx VIP
- 园林绿化工高级技师知识考试题库(附含答案).docx VIP
- 输变电工程环境保护和水土保持全过程管控培训课件.pptx VIP
- 2025年山东医学高等专科学校辅导员招聘考试真题汇编(完整版含答案解析).docx VIP
- 进行性肌营养不良患儿的运动疗法.doc
- 《管理学》(第二版)课件 高教版马工程 -第0--7章 绪论 ---人员配备.pptx
- 《管理学》(第二版)课件 高教版 马工程 第8--16章组织文化 --- 组织变革与创新.pptx
- LA(加州)驾照笔试题及详细答案.docx VIP
- 2025《美的集团多元化战略下的财务风险管理研究》16000字.doc
原创力文档

文档评论(0)