2026年山东济宁教师招聘学科专业知识试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约3千字
  • 约 13页
  • 2026-04-28 发布于山东
  • 举报

2026年山东济宁教师招聘学科专业知识试题及答案.doc

2026年山东济宁教师招聘学科专业知识试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国古代文学中,被誉为“诗仙”的是谁?

A.杜甫

B.李白

C.白居易

D.王维

答案:B

2.在数学中,一个数的平方根有两个,它们互为相反数。这是指哪个性质?

A.奇偶性

B.对称性

C.相反数性质

D.倒数性质

答案:C

3.历史上的“文艺复兴”起源于哪个国家?

A.法国

B.意大利

C.英国

D.德国

答案:B

4.在物理中,描述物体运动状态的物理量是?

A.力

B.质量

C.速度

D.能量

答案:C

5.生物分类学中,界以下、门以上的分类单位是?

A.科

B.属

C.种

D.目

答案:A

6.在化学中,元素周期表中,同一族的元素具有相似的化学性质,这是由于?

A.原子序数相同

B.最外层电子数相同

C.原子量相同

D.电子层数相同

答案:B

7.在地理学中,描述地球自转产生的地理现象是?

A.昼夜更替

B.四季变化

C.地球公转

D.极昼极夜

答案:A

8.在英语语法中,表示“我”的代词是?

A.he

B.she

C.it

D.I

答案:D

9.在音乐中,表示音符时值的长短的是?

A.音高

B.音色

C.节奏

D.音量

答案:C

10.在计算机科学中,二进制数1111转换为十进制数是?

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档