- 3
- 0
- 约1.96千字
- 约 9页
- 2026-05-04 发布于新疆
- 举报
2025年成人高考验测试题及答案解析
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.我国现行宪法是哪一年颁布的?
A.1975年
B.1978年
C.1982年
D.1993年
答案:C
2.四大发明不包括以下哪一项?
A.造纸术
B.指南针
C.火药
D.地动仪
答案:D
3.中国的国庆节是每年的哪一天?
A.1月1日
B.2月12日
C.10月1日
D.10月10日
答案:C
4.下列哪个不是长江的支流?
A.黄河
B.珠江
C.汉江
D.嘉陵江
答案:A
5.联合国总部位于哪个城市?
A.巴黎
B.纽约
C.北京
D.开罗
答案:B
6.法国著名的埃菲尔铁塔位于哪个城市?
A.巴黎
B.伦敦
C.柏林
D.罗马
答案:A
7.光速大约是多少?
A.3万公里/秒
B.3万米/秒
C.30万公里/秒
D.30万米/秒
答案:C
8.氧气的化学符号是什么?
A.O
B.O2
C.Ox
D.O3
答案:B
9.地球是太阳系中的第几颗行星?
A.第三颗
B.第四颗
C.第五颗
D.第六颗
答案:B
10.世界上最高的山峰是?
A.珠穆朗玛峰
B.洛基山
C.阿尔卑斯山
D.喜马拉雅山
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.中国的四大名著包括哪些?
A.《红楼梦》
B.《西游记》
C.《水浒传》
D.《三国演义》
答案:A,B,C,D
2.常见的四边形包括哪些?
A.正方形
B
您可能关注的文档
最近下载
- 电力工程电缆设计标准.docx VIP
- 2025年全球工业X射线检测设备市场竞争概览报告-GUN为人先,引领行业.pdf VIP
- 农业生态康养旅游商业计划书.docx
- Yamaha 雅马哈 乐器音响 YDS-120 Owner's Manual 用户手册.pdf
- 欧姆龙MD211模块使用说明书.doc VIP
- 2025年第四次全国科技工作者状况调查报告 .pdf VIP
- A20全志安卓解码板.doc VIP
- ((四大类)19条)2026年学习教育查摆问题清单及整改措施台账(Excel填报版).docx VIP
- 路面摊铺安全培训内容课件.pptx VIP
- 立体几何解答题罕见压轴难题(学生版).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)