2026汕尾市专职消防员招聘考试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.02千字
  • 约 8页
  • 2026-05-04 发布于广东
  • 举报

2026汕尾市专职消防员招聘考试题库及答案.doc

2026汕尾市专职消防员招聘考试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种灭火器适用于扑救电器火灾?

A.泡沫灭火器

B.二氧化碳灭火器

C.清水灭火器

答案:B

2.消防工作的方针是?

A.安全第一,预防为主

B.预防为主,防消结合

C.质量第一,安全第二

答案:B

3.火灾中致人死亡的主要原因是?

A.被火烧死

B.跳楼摔死

C.吸入有毒烟雾窒息死亡

答案:C

4.发现火灾要及时报警,报警电话是?

A.110

B.119

C.120

答案:B

5.下列哪种物质属于易燃液体?

A.汽油

B.玻璃

C.陶瓷

答案:A

6.身上着火后,下列哪种灭火方法是错误的?

A.就地打滚

B.用厚重衣物覆盖压灭火苗

C.迎风快跑

答案:C

7.消防车道的宽度不应小于?

A.3米

B.4米

C.5米

答案:B

8.灭火器上的压力表用红、黄、绿三色表示灭火器的压力情况,当指针指在绿色区域表示?

A.正常

B.偏高

C.偏低

答案:A

9.下列哪种行为是消防违法行为?

A.劝阻他人在禁火区吸烟

B.挪用消防器材

C.报告火警

答案:B

10.发生火灾时,应沿疏散指示标志方向?

A.向上跑

B.向下跑

C.原地等待

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于消防设

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档