- 1
- 0
- 约1.43千字
- 约 7页
- 2026-05-04 发布于四川
- 举报
铁道运输学院试题及答案
一、选择题
1.铁路线路的主要组成部分是()
A.钢轨
B.道床
C.轨枕
D.铁路桥梁
答案:A
2.下列哪个不是铁路运输的主要优点()
A.运输速度快
B.运输能力大
C.运输成本高
D.安全性高
答案:C
3.我国铁路线路的轨距标准是()
A.1000mm
B.1435mm
C.1524mm
D.1067mm
答案:B
4.铁路货车按用途可分为()
A.普通货车
B.专用货车
C.特种货车
D.A、B和C
答案:D
5.下列哪个不是铁路信号设备()
A.信号灯
B.信号机
C.信号牌
D.电话
答案:D
二、填空题
6.铁路线路按等级分为Ⅰ级、Ⅱ级和______级。
答案:Ⅲ
7.铁路运输的主要优点有运输速度快、运输能力大、运输成本低、______、能耗低。
答案:安全性高
8.铁路车站按业务性质分为客运站、货运站和______站。
答案:编组
9.铁路货车按轴数可分为四轴车、六轴车和______轴车。
答案:八
10.我国铁路信号设备主要包括信号灯、信号机、信号牌和______。
答案:信号表示器
三、判断题
11.铁路线路的曲线半径越大,列车行驶的越平稳。()
答案:正确
12.铁路运输成本低于公路运输。()
答案:
您可能关注的文档
- 2023年财务管理形成性考核试题与答案.docx
- 2023年度安全员考试练习题及答案详解【全国通用】.docx
- 2024届浙江省金华市东阳市高三下学期三模物理试题(含答案).docx
- 2024年贵州省望谟县卫生高级职称(卫生管理)考试题含答案.docx
- 2025 人教版二年级语文上学期易错题母题集(附答案解析).docx
- 2025年1月金融基础测试题与答案.docx
- 2025年安徽省合肥市市级名校中考四模英语试题含答案.docx
- 2025年安全文明施工劳务人员工资支付协议.docx
- 2025年成人高考语文模拟试题及答案库:古诗文默写与诗词创作技巧解析.docx
- 2025年电工(高级)考试题库附答案.docx
原创力文档

文档评论(0)