补液题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.35千字
  • 约 13页
  • 2026-05-07 发布于湖南
  • 举报

补液题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.补液治疗时,对于脱水较重的患者,首选的液体种类是

A.0.9%生理盐水

B.5%葡萄糖溶液

C.林格氏液

D.葡萄糖酸钙

答案:A

2.补液治疗中,对于伴有酸中毒的患者,应选择的液体是

A.0.9%生理盐水

B.5%葡萄糖溶液

C.碳酸氢钠溶液

D.林格氏液

答案:C

3.补液治疗时,对于心功能不全的患者,应选择的液体是

A.0.9%生理盐水

B.低渗液体

C.高渗液体

D.血浆

答案:B

4.补液治疗时,对于肾功能不全的患者,应选择的液体是

A.0.9%生理盐水

B.5%葡萄糖溶液

C.血浆

D.低渗液体

答案:D

5.补液治疗时,对于伴有低钾血症的患者,应在补液的同时给予

A.钠盐

B.钙盐

C.钾盐

D.氯化物

答案:C

6.补液治疗时,对于伴有低钙血症的患者,应在补液的同时给予

A.钠盐

B.钙盐

C.钾盐

D.氯化物

答案:B

7.补液治疗时,对于伴有低镁血症的患者,应在补液的同时给予

A.钠盐

B.镁盐

C.钾盐

D.氯化物

答案:B

8.补液治疗时,对于伴有低氯血症的患者,应在补液的同时给予

A.钠盐

B.钙盐

C.钾盐

D.氯化物

答案:D

9.补液治疗时,对于伴有低血糖的患者,应选择的液体是

A.0.9%生理盐水

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档