重庆中考物理试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.21千字
  • 约 12页
  • 2026-05-08 发布于河南
  • 举报

重庆中考物理试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列现象中,属于光的折射现象的是

A.水中倒影

B.镜中成像

C.海市蜃楼

D.日食

答案:C

2.下列物态变化中,属于吸热过程的是

A.冰融化成水

B.水结成冰

C.水蒸气凝结成水

D.雾气消散

答案:A

3.下列哪个物理量是描述物体运动快慢的?

A.速度

B.加速度

C.力

D.质量

答案:A

4.下列哪个单位是功率的单位?

A.牛顿

B.焦耳

C.瓦特

D.安培

答案:C

5.下列哪个现象是由于大气压强引起的?

A.吸管吸饮料

B.水沸腾

C.雨水形成

D.冰融化

答案:A

6.下列哪个是导体?

A.塑料

B.陶瓷

C.金属

D.玻璃

答案:C

7.下列哪个是绝缘体?

A.金属

B.人体

C.空气

D.盐水

答案:C

8.下列哪个是动能的单位?

A.焦耳

B.牛顿

C.瓦特

D.功

答案:A

9.下列哪个是势能的单位?

A.焦耳

B.牛顿

C.瓦特

D.功

答案:A

10.下列哪个是热传递的方式?

A.辐射

B.传导

C.对流

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是力的作用效果?

A.改变物体的运动状态

B.改变物体的形状

C.产生热量

D.产生电流

答案:A,

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档