- 1
- 0
- 约3.01千字
- 约 13页
- 2026-05-09 发布于河南
- 举报
广西发展史题目及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.广西历史上第一个建立行省的是哪个朝代?
A.唐朝
B.宋朝
C.元朝
D.明朝
答案:C
2.广西历史上哪个民族是土著民族之一?
A.汉族
B.壮族
C.蒙古族
D.回族
答案:B
3.广西哪个城市是古代“海上丝绸之路”的重要起点?
A.南宁
B.桂林
C.北海
D.柳州
答案:C
4.广西历史上哪个朝代设立了“安南都护府”?
A.唐朝
B.宋朝
C.元朝
D.明朝
答案:C
5.广西哪个山脉是中国的南大门?
A.大兴安岭
B.贺兰山
C.南岭
D.雪山
答案:C
6.广西历史上哪个皇帝曾下令修建了桂林的城墙?
A.唐太宗
B.宋太祖
C.元世祖
D.明太祖
答案:D
7.广西哪个地区是中国古代铜鼓的主要出土地?
A.桂林
B.北海
C.钦州
D.百色
答案:D
8.广西历史上哪个民族起义被称为“红巾军起义”?
A.壮族起义
B.苗族起义
C.瑶族起义
D.侗族起义
答案:A
9.广西哪个城市是中国古代“岭南七贤”之一陈子昂的故乡?
A.南宁
B.桂林
C.北海
D.柳州
答案:B
10.广西历史上哪个朝代设立了“广西巡抚”?
A.唐朝
B.宋朝
C.元朝
D.明朝
答案:D
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
您可能关注的文档
最近下载
- 德赛西威导航升级资料(新).pdf VIP
- CNG及LNG加气站风险管控资料.docx VIP
- 2026年兵团网格员考试题库及答案.doc VIP
- 2025贵州省旅游产业发展集团有限公司社会招聘笔试历年备考题库附带答案详解.docx VIP
- 初中语文阅读理解答题技巧汇总{精品文档}.doc VIP
- 个人简历封面求职简历自荐信套装优秀模板5302b3.docx VIP
- 医学影像学诊断报告书写规范(CT_MRI 版).docx VIP
- 3.4基因通常是有遗传效应的DNA片段(教学设计)-高一生物资源包.docx VIP
- 三菱PLC编程手册.doc VIP
- 和利时DCS工程作业指导书(四、组态篇).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)