- 0
- 0
- 约2.26千字
- 约 12页
- 2026-05-09 发布于北京
- 举报
景宁期末考试试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个选项是景宁的行政中心?
A.景宁畲族自治县
B.鹤溪镇
C.大均镇
D.九都镇
答案:A
2.景宁的地理位置位于中国的哪个省份?
A.浙江省
B.福建省
C.安徽省
D.广东省
答案:A
3.景宁的主要民族是?
A.汉族
B.畲族
C.苗族
D.回族
答案:B
4.景宁的著名景点不包括?
A.汤川温泉
B.九都溪
C.大均古街
D.黄山风景区
答案:D
5.景宁的特产不包括?
A.景宁青茶
B.景宁笋干
C.景宁香菇
D.景宁米酒
答案:D
6.景宁的气候类型属于?
A.热带季风气候
B.亚热带季风气候
C.温带季风气候
D.高原气候
答案:B
7.景宁的历史可以追溯到哪个朝代?
A.秦朝
B.汉朝
C.唐朝
D.宋朝
答案:C
8.景宁的著名河流是?
A.新安江
B.闽江
C.瓯江
D.钱塘江
答案:C
9.景宁的著名文化节日是?
A.中秋节
B.畲族三月三
C.重阳节
D.春节
答案:B
10.景宁的教育水平在浙江省的排名?
A.非常靠前
B.一般
C.比较靠后
D.不确定
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.景宁的著名景点包括?
A.汤川温泉
B.九都溪
C.大均古街
D.雁
您可能关注的文档
最近下载
- 中国的世界文化遗产——长城.pdf VIP
- 喇嘛甸油田气库聚障区保压钻井液技术探究.doc VIP
- 2021护理专业普通高职人才培养方案.pdf VIP
- 3×150MW水电站电气一次部分初步设计 —主接线设计及主要设备选型.docx VIP
- 中华人民共和国生态环境法典培训.pptx VIP
- 智慧树知到《创造性思维与创新方法(大连理工大学)》2026第1-5章节测试附答案.docx
- (2026年春新版)人教版三年级英语下册全册教案.docx
- 驾驶员行车安全教育课件.ppt VIP
- 牛津阅读树系列G1B_L28_The_Lost_key【精选ppt课件】.pptx
- (35页PPT)如何成为一名优秀的面试官.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)