- 0
- 0
- 约2.13千字
- 约 7页
- 2026-05-10 发布于广东
- 举报
妇幼保健服务质量判断试题库及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.产后访视至少几次?
A.1次
B.2次
C.3次
D.4次
答案:C
2.孕妇首次产前检查应在?
A.孕6-13??周
B.孕14-19??周
C.孕20-24周
D.孕28周以后
答案:A
3.新生儿听力筛查应在出生后多久进行?
A.1天内
B.3天内
C.7天内
D.1个月内
答案:B
4.儿童生长监测图的横坐标表示?
A.年龄
B.身高
C.体重
D.头围
答案:A
5.以下哪种不属于孕产妇健康管理服务内容?
A.孕早期健康管理
B.孕中期健康管理
C.产后康复训练
D.产后访视
答案:C
6.母乳喂养的婴儿在几个月内不需要额外喂水?
A.1个月
B.3个月
C.6个月
D.12个月
答案:C
7.儿童缺铁性贫血主要补充?
A.维生素C
B.铁剂
C.维生素D
D.钙剂
答案:B
8.孕妇进行唐氏筛查的适宜孕周是?
A.9-13??周
B.15-20??周
C.21-24周
D.25-28周
答案:B
9.新生儿疾病筛查不包括?
A.先天性甲状腺功能减低症
B.苯丙酮尿症
C.唐氏综合征
D.听力障碍
答案:C
10.妇女保健的重点时期不包括?
A.青春期
B.围生期
C.中年期
D.更年期
答案:C
多项选择题(每题2分,共10题)
1.妇幼保健服务包括以下哪些方面?
A.妇女保健
B.儿童保健
C.生
您可能关注的文档
最近下载
- 大族激光打标机说明书(CN).pdf VIP
- JEDEC JESD22-A103E:2015 High Temperature Storage Life(高温储存寿命)- 完整英文版(9页).pdf VIP
- 给养员理论知识考试题库(含答案).pdf VIP
- 2026年大学生志愿服务西部计划考试题库及详细答案.docx VIP
- GB16886.1课件培训教学课件.pptx VIP
- 2025对口高考计算机c试题及答案.doc VIP
- GB 55030-2022 建筑与市政工程防水通用规范.docx
- 2025城镇污水零直排区建设技术规范.pdf VIP
- 第三单元匠心独运的中外雕塑《塑造城市之梦》+课件+2025-2026学年人美版初中美术八年级下册.pptx VIP
- 小班语言好朋友教学课件.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)