2026年福建厦门紧缺社区工作者面试试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.44千字
  • 约 10页
  • 2026-05-24 发布于山东
  • 举报

2026年福建厦门紧缺社区工作者面试试题及答案.doc

2026年福建厦门紧缺社区工作者面试试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.社区工作者在处理居民纠纷时,应遵循的首要原则是()。

A.强制解决

B.公平公正

C.快速解决

D.维护权威

答案:B

2.社区服务中,不属于基本服务的是()。

A.婚姻登记

B.环境卫生

C.社区安全

D.文化活动

答案:A

3.社区工作者在开展工作时,应优先考虑的是()。

A.个人利益

B.居民需求

C.政府要求

D.经济效益

答案:B

4.社区治理中,不属于社区自治组织的是()。

A.居民委员会

B.社区服务站

C.社区业主委员会

D.社区街道办事处

答案:D

5.在社区服务中,不属于非营利组织的是()。

A.社区志愿者协会

B.社区基金会

C.社区商业公司

D.社区互助小组

答案:C

6.社区工作者在处理突发事件时,应首先采取的措施是()。

A.报告上级

B.现场处置

C.调查取证

D.申请援助

答案:B

7.社区规划中,不属于重要内容的是()。

A.社区设施建设

B.社区经济发展

C.社区环境保护

D.社区居民收入

答案:D

8.社区工作者在开展工作时,应注重的沟通方式是()。

A.命令式

B.指导式

C.协商式

D.强制式

答案:C

9.社区服务中,不属于公共服务的是()。

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档