日照护理考试真题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.91千字
  • 约 10页
  • 2026-05-25 发布于湖南
  • 举报

日照护理考试真题及答案

一、单项选择题

1.护理程序的第一步是

A.评估

B.诊断

C.计划

D.实施

答案:A

2.下列哪项不属于护理诊断的组成部分

A.名称

B.定义

C.相关因素

D.治疗措施

答案:D

3.长期卧床患者易发生的并发症是

A.压疮

B.肺炎

C.便秘

D.以上都是

答案:D

4.静脉输液时,调节输液速度的依据是

A.患者的年龄

B.患者的病情

C.药物的性质

D.以上都是

答案:D

5.测量血压时,袖带过宽会导致

A.血压值偏高

B.血压值偏低

C.血压值不变

D.脉压差增大

答案:B

6.下列哪种药物中毒时,禁忌洗胃

A.浓硫酸

B.盐酸

C.氢氧化钠

D.以上都是

答案:D

7.为患者进行口腔护理时,应选择的漱口液是

A.生理盐水

B.1%~3%过氧化氢溶液

C.2%~3%硼酸溶液

D.以上都可以

答案:A

8.患者出现鼾声呼吸,属于

A.深度呼吸

B.潮式呼吸

C.间断呼吸

D.呼吸增快

答案:A

9.下列哪项不是临终患者的心理反应阶段

A.否认期

B.愤怒期

C.抑郁期

D.康复期

答案:D

10.护理记录单的书写要求不包括

A.及时、准确

B.内容完整

C.字迹清晰

D.可以涂改

答案:D

二、多项选择题

1.护理工作的范畴包括

A.临床护理

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档