广安音乐专业知识真题及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.22千字
  • 约 9页
  • 2026-05-25 发布于湖南
  • 举报

广安音乐专业知识真题及答案

一、单项选择题

1.下列哪位作曲家是古典主义时期的代表人物?

A.巴赫

B.莫扎特

C.贝多芬

D.肖邦

答案:B

2.民族管弦乐队中,高胡属于什么乐器组?

A.拉弦乐器组

B.弹拨乐器组

C.吹管乐器组

D.打击乐器组

答案:A

3.下列哪个音程是纯五度?

A.1-5

B.2-6

C.3-7

D.4-1

答案:A

4.音乐中,“Moderato”表示的速度是?

A.快板

B.中板

C.慢板

D.急板

答案:B

5.五线谱中,高音谱号又被称为?

A.G谱号

B.F谱号

C.C谱号

D.D谱号

答案:A

6.下列哪种乐器属于铜管乐器?

A.长笛

B.单簧管

C.小号

D.小提琴

答案:C

7.歌曲《茉莉花》是一首什么类型的歌曲?

A.民族歌曲

B.通俗歌曲

C.美声歌曲

D.摇滚歌曲

答案:A

8.音乐中的节拍是指?

A.音符的长短

B.音的高低

C.强拍和弱拍的组合

D.音的强弱

答案:C

9.下列哪位是中国现代著名作曲家?

A.冼星海

B.聂耳

C.贺绿汀

D.以上都是

答案:D

10.音乐中,“piano”表示的力度是?

A.强

B.弱

C.中强

D.中弱

答案:B

二、多项选择题

1.下列属于西洋乐器的有?

A.钢琴

B.二

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档