如东县护理招聘试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.69千字
  • 约 9页
  • 2026-05-25 发布于四川
  • 举报

如东县护理招聘试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种药物中毒时禁忌洗胃?

A.敌敌畏

B.磷化锌

C.浓硫酸

D.氰化物

答案:C

2.正常成人安静状态下的呼吸频率为?

A.12-16次/分

B.16-20次/分

C.20-24次/分

D.24-28次/分

答案:B

3.无菌包打开后未用完,可保存的时间是?

A.4小时

B.8小时

C.12小时

D.24小时

答案:D

4.下列属于长期医嘱的是?

A.一级护理

B.阿托品0.5mgimst

C.安定5mgposos

D.地塞米松5mgivqd×3天

答案:A

5.测量血压时,袖带过窄将使测得的血压?

A.偏低

B.偏高

C.不受影响

D.脉压差增大

答案:B

6.输血引起溶血反应,最早出现的主要表现为?

A.头部胀痛、面部潮红、腰背部剧痛

B.寒战、高热

C.呼吸困难、血压下降

D.瘙痒、皮疹

答案:A

7.为昏迷患者进行口腔护理时,不需准备的用物是?

A.棉球

B.吸水管

C.弯血管钳

D.压舌板

答案:B

8.下列哪种溶液属于胶体溶液?

A.5%葡萄糖溶液

B.0.9%氯化钠溶液

C.低分子右旋糖酐

D.复方氯化钠溶液

答案:C

9.下列关于体温的生理变化,错

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档