科研伦理知情同意要素多选试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.32千字
  • 约 6页
  • 2026-05-25 发布于未知
  • 举报

科研伦理知情同意要素多选试题库及答案.doc

科研伦理知情同意要素多选试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.知情同意书签署最好在()

A.研究结束后B.研究进行中C.研究开始前D.无所谓

答案:C

2.以下哪项不属于告知内容()

A.研究目的B.个人隐私C.研究资金来源D.研究风险

答案:C

3.当研究对象无行为能力时,知情同意由()签署

A.本人B.法定监护人C.同事D.朋友

答案:B

4.知情同意书语言应()

A.专业术语为主B.通俗易懂C.随意表述D.复杂难懂

答案:B

5.知情同意过程中强调研究对象的()

A.配合度B.自主性C.服从性D.沉默权

答案:B

6.告知研究对象的信息应()

A.有保留B.夸大好处C.真实完整D.部分隐瞒

答案:C

7.若研究有新变化,需()告知研究对象

A.无需B.重新C.简单D.偶尔

答案:B

8.研究对象有权()参与研究

A.随时退出B.中途不能退出C.被迫D.被诱导

答案:A

9.以下哪项不是知情同意的目的()

A.保护研究对象B.满足研究需求C.隐瞒研究风险D.体现伦理尊重

答案:C

10.知情同意书一般不包括()

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档