- 3
- 0
- 约5.11千字
- 约 17页
- 2026-05-25 发布于山东
- 举报
2026年甘肃公开教师招聘公共基础知识含答案解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的根本制度是()。
A.社会主义制度
B.人民代表大会制度
C.民主集中制
D.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
答案:A
2.我国的基本经济制度是()。
A.公有制为主体,多种所有制经济共同发展
B.社会主义市场经济
C.计划经济
D.私有制为主体,多种所有制经济共同发展
答案:A
3.我国国家机构的组织原则是()。
A.民主集中制
B.分工负责制
C.群众路线
D.实事求是
答案:A
4.我国最高国家权力机关是()。
A.国务院总理
B.全国人民代表大会
C.国家主席
D.中央军事委员会
答案:B
5.我国的地方各级人民代表大会每届任期是()。
A.三年
B.四年
C.五年
D.六年
答案:C
6.我国公民的基本权利中,不包括()。
A.政治权利和自由
B.人身自由
C.社会经济权利
D.宗教信仰自由
答案:D
7.我国民族区域自治制度的核心是()。
A.民族平等
B.民族团结
C.民族区域自治
D.民族文化自由发展
答案:C
8.我国刑法规定的犯罪构成要件不包括()。
A.犯罪主体
B.犯罪客体
C.犯罪主观方面
D.犯罪动机
答案:D
9.
您可能关注的文档
- 2026年安徽紧缺银行招聘综合知识试题及答案.doc
- 2026年安徽铜陵高中高三年级物理押题卷附答案解析及答案.doc
- 2026年安徽池州招聘国企招聘专业知识试题及答案.doc
- 2026年安徽高中高一年级北师大版历史升学考试含答案及答案.doc
- 2026年安徽淮南高中高三年级数学练习题含答案及答案.doc
- 2026年福建高中高一年级浙教版政治分班考试附答案解析及答案.doc
- 2026年安徽铜陵招聘银行招聘模拟题试题及答案.doc
- 2026年甘肃兰州公开高考物理附答案试题及答案.doc
- 2026年甘肃嘉峪关编制教师资格证学科知识与教学能力含详细解析试题及答案.doc
- 2026年福建福州小学二年级冀教版道德与法治检测题含详细解析及答案.doc
- 2026年安徽编制辅警招聘公安基础知识试题及答案.doc
- 2026年甘肃金昌定向教师招聘公共基础知识试题及答案.doc
- 2026年福建龙岩初中初二年级鲁教版政治分班考试及答案.doc
- 2026年福建南平编制事业单位综合应用能力试题及答案.doc
- 2026年甘肃白银初中初三年级鲁教版化学练习题附答案及答案.doc
- 2026年福建宁德高中高二年级沪教版语文同步练习附答案解析及答案.doc
- 2026年福建莆田高中高三年级冀教版英语竞赛题含详细解析及答案.doc
- 2026年甘肃白银编制公务员公共基础知识含答案解析试题及答案.doc
- 2026年安徽合肥初中初二年级政治真题含详细解析及答案.doc
- 2026年福建莆田紧缺事业单位公共基础知识试题及答案.doc
最近下载
- 国家开放大学电大《医药商品营销实务》2025-2025期末试题及答案(试卷代.docx VIP
- 2025-2026学年岭美版(2024)小学美术三年级上册(全册)教学设计(附目录P148).docx
- 《肿瘤消融治疗技术管理规范》实施细则.pdf VIP
- 新22J06 楼梯 参考图集.docx VIP
- 2026年辽宁中考英语考试真题含答案.docx VIP
- 四川嘉陵江文化旅游投资集团有限公司2026年公开招聘工作人员(17人)考试备考题库及答案解析.docx VIP
- 2026四川嘉陵江文化旅游投资集团有限公司招聘17人笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 2026届杭州市萧山区小升初分班考试语文数学英语综合素养摸底卷5套合一(含答题卡答案解析评分标准).docx VIP
- 实战攻防演练技术方案.docx VIP
- 广东省佛山市2022-2023学年高一下学期期末物理试题含解析.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)