2026年安徽合肥医疗卫生公共卫生试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.61千字
  • 约 12页
  • 2026-05-25 发布于山东
  • 举报

2026年安徽合肥医疗卫生公共卫生试题及答案.doc

2026年安徽合肥医疗卫生公共卫生试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.疾病预防控制的基本策略中,不属于一级预防的是:

A.疫苗接种

B.环境卫生改善

C.疾病筛查

D.健康教育

答案:C

2.传染病流行过程中,最关键的环节是:

A.传播途径

B.易感人群

C.病原体

D.病例

答案:A

3.以下哪种疾病不属于慢性非传染性疾病:

A.肥胖

B.糖尿病

C.流感

D.高血压

答案:C

4.在公共卫生调查中,常用的抽样方法是:

A.系统抽样

B.分层抽样

C.简单随机抽样

D.以上都是

答案:D

5.疾病监测的主要目的是:

A.发现新疾病

B.控制疾病传播

C.提高医疗水平

D.以上都是

答案:B

6.以下哪种措施不属于社区健康教育的内容:

A.疾病预防知识宣传

B.健康生活方式倡导

C.药物使用指导

D.疾病康复知识普及

答案:C

7.在突发公共卫生事件中,最先采取的行动是:

A.疾病控制

B.医疗救治

C.信息发布

D.应急预案启动

答案:D

8.以下哪种疾病是通过空气传播的:

A.乙肝

B.肺结核

C.肠炎

D.麻疹

答案:B

9.在公共卫生管理中,最重要的原则是:

A.经济效益最大化

B.社会效益最大化

C.法律法规遵守

D.以上都是

答案:B

10.以下哪种方法不属

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档