国际科研合作申请与管理流程简答试题库及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.71千字
  • 约 6页
  • 2026-05-29 发布于未知
  • 举报

国际科研合作申请与管理流程简答试题库及答案.doc

国际科研合作申请与管理流程简答试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.国际科研合作申请中首先要明确的是()

A.合作经费B.合作目标C.合作人员D.合作时间

答案:B

2.以下哪个不属于国际科研合作的常见模式()

A.联合研究B.技术转让C.独自开发D.人才交流

答案:C

3.国际科研合作协议签订前需重点审查()

A.合作方外貌B.合作方信誉C.合作方年龄D.合作方籍贯

答案:B

4.国际科研合作项目的经费管理核心是()

A.保证经费充足B.合理使用与监管C.争取更多经费D.随意支配经费

答案:B

5.国际科研合作项目中,成果归属一般由()决定。

A.合作协议B.主办方C.出资方D.研究人员

答案:A

6.申请国际科研合作项目时,资料准备要()

A.简单模糊B.美观豪华C.真实完整D.随意编造

答案:C

7.管理国际科研合作项目进度,关键是()

A.频繁更换计划B.严格按计划执行C.不做计划D.完全按合作方意愿

答案:B

8.在国际科研合作中,知识产权保护主要依靠()

A.道德约束B.法律规定C.双方默契D.口头承诺

答案:B

9.参与国际科研合

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档