国际人力资源管理试题库及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.68千字
  • 约 7页
  • 2026-05-29 发布于未知
  • 举报

国际人力资源管理试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种文化维度强调个人成就?

A.集体主义B.个人主义C.权力距离D.不确定性规避

答案:B

2.国际人力资源管理中,外派人员绩效评估的重点是?

A.工作成果B.文化适应C.人际关系D.语言能力

答案:A

3.以下哪个是全球中心模式的特点?

A.母国人员主导B.东道国人员主导C.全球选拔人才D.忽视当地文化

答案:C

4.国际劳工组织的英文缩写是?

A.IMFB.WTOC.ILOD.OECD

答案:C

5.跨文化培训的短期目标是?

A.提高文化敏感度B.促进长期职业发展C.增强语言能力D.建立人际关系

答案:A

6.国际人力资源管理面临的主要挑战不包括?

A.文化差异B.政治法律C.经济环境D.员工学历

答案:D

7.以下哪种招聘渠道适合海外高层人才招聘?

A.校园招聘B.内部推荐C.猎头公司D.网络招聘

答案:C

8.国际企业对当地员工培训的主要目的是?

A.提高忠诚度B.提升技能C.传播企业文化D.以上都是

答案:D

9.霍夫斯泰德文化维度不包括?

A.生活数量与生活质量B.长期导向与短期导向C.创新与保守

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档