- 3
- 0
- 约2.3千字
- 约 6页
- 2026-05-29 发布于未知
- 举报
国际商务礼仪试题库及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.商务场合女士穿着套裙时,应搭配()
A.旅游鞋B.高跟鞋C.平底鞋
答案:B
2.与欧美国家人士交谈时,忌问()
A.天气B.职业C.年龄
答案:C
3.商务活动中,介绍两人相识的顺序一般是()
A.先把上级介绍给下级B.先把晚辈介绍给长辈C.先把女士介绍给男士
答案:B
4.正式商务场合,握手时间一般控制在()
A.1-3秒B.5-7秒C.10秒以上
答案:A
5.西餐中,吃牛排时应搭配()
A.红葡萄酒B.白葡萄酒C.香槟酒
答案:A
6.国际商务活动中,名片一般用()递出。
A.左手B.右手C.双手
答案:C
7.参加商务宴请,入座时应从座椅的()入座。
A.左侧B.右侧C.随意
答案:A
8.与日本人交谈,不要谈论()
A.樱花B.棒球C.政治敏感话题
答案:C
9.商务会议中,手机应()
A.关机或调至静音B.保持响铃C.随意放置
答案:A
10.国际商务礼仪中,着装遵循()原则。
A.TPOB.ABCC.GDP
答案:A
多项选择题(每题2分,共10题)
您可能关注的文档
最近下载
- 中国内镜泪囊鼻腔吻合术治疗慢性泪囊炎专家共识.docx VIP
- 年产400台(防爆型)冷冻式压缩空气干燥机、300台(防爆型)吸附式压缩空气干燥机、1500台精密过滤器改建项目报告表.doc VIP
- (正式版)DB11∕T 1938-2021 《引调水隧洞监测技术导则》.docx VIP
- 施工升降机安装(拆卸)工程专项施工方案.docx
- 高档门、墙板、柜体一体化制造项目环境影响报告书.pdf VIP
- 全面深度解读《教育部关于深化职业教育教学关键要素改革的意见》(教职成〔2026〕1号文件).pptx VIP
- 2025新高考考点突破:圆锥曲线离心率问题 (解析版).pdf VIP
- 2020ACLS学员课课前测试中文版试题+答案.pdf VIP
- 中国国家标准 GB/T 13511.1-2025配装眼镜 第1部分:单焦和多焦定配眼镜.pdf
- 学弈公开课教学设计.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)