福建医考实践试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.64千字
  • 约 9页
  • 2026-06-07 发布于四川
  • 举报

福建医考实践试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.临床上最常见的心律失常是()

A.房性早搏

B.室性早搏

C.房颤

D.室颤

答案:B

2.引起医院内感染的主要因素不包括()

A.严格监控消毒隔离制度

B.介入性诊疗手段增多

C.抗生素的广泛应用

D.易感人群增加

答案:A

3.慢性支气管炎最主要的病因是()

A.过敏因素

B.环境污染

C.长期吸烟

D.气候因素

答案:C

4.心源性呼吸困难最先出现的是()

A.端坐呼吸

B.阵发性夜间呼吸困难

C.劳力性呼吸困难

D.心源性哮喘

答案:C

5.消化性溃疡最常见的并发症是()

A.出血

B.穿孔

C.幽门梗阻

D.癌变

答案:A

6.糖尿病最常见的急性并发症是()

A.酮症酸中毒

B.高渗性非酮症糖尿病昏迷

C.感染

D.低血糖反应

答案:A

7.肾小球肾炎的主要临床表现不包括()

A.蛋白尿

B.血尿

C.水肿

D.尿频、尿急、尿痛

答案:D

8.原发性肝癌最常见的转移途径是()

A.肝内血行转移

B.肝外血行转移

C.淋巴转移

D.种植转移

答案:A

9.癫痫大发作时,首先应()

A.给氧

B.注意保暖

C.防止骨折

D.保持

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档