认识明星考试题及答案.docx

认识明星考试题及答案

一、选择题(总分20分)

1.中国著名喜剧演员周星驰在电影《功夫》中饰演的角色是?

A.阿星

B.霍元甲

C.阿飞

D.小混混

答案:A

2.被誉为“亚洲流行天王”的华语歌手是?

A.王力宏

B.周杰伦

C.林俊杰

D.王菲

答案:B

3.奥斯卡金像奖的奖杯通常被昵称为?

A.小金人

B.金球

C.奥斯卡

D.金像

答案:A

4.著名导演李安凭借哪部电影获得了第85届奥斯卡最佳导演奖?

A.《卧虎藏龙》

B.《断背山》

C.《少年派的奇幻漂流》

D.《色,戒》

答案:C

5.中国功夫巨星成龙获得的奥斯卡终身成就奖是在哪一年?

A.2001年

B.2003年

C.2004年

D.2005年

答案:C

二、填空题(总分20分)

1.周杰伦出生于____年1月18日。

答案:1979

2.奥斯卡金像奖的奖杯由芝加哥的R.S.Owens公司制作,其表面镀有____K金。

答案:24

3.著名女演员“大表姐”詹妮弗·劳伦斯是第____届奥斯卡最佳女主角奖得主。

答案:84

4.香港乐坛“四大天王”是指张学友、刘德华、郭富城和____。

答案:黎明

5.奥斯卡最佳影片奖的奖杯实际上并不是纯金的,而是由____制成的。

答案:青铜

三、判断题(总分20分)

1.周杰伦是唯一一位获得诺贝尔文学奖的华语歌手。()

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档