(新)中小学教师高级职称专业水平能力试题库(附答案).docxVIP

  • 8
  • 0
  • 约1.34千字
  • 约 6页
  • 2026-06-09 发布于四川
  • 举报

(新)中小学教师高级职称专业水平能力试题库(附答案).docx

(新)中小学教师高级职称专业水平能力试题库(附答案)

一、单选题

1.以下哪项不属于教师职业道德的基本原则?

A.爱国主义

B.爱岗敬业

C.尊重家长

D.热爱学生

答案:C

2.以下哪个不是我国教育目的的核心内容?

A.培养学生的创新精神和实践能力

B.培养学生的德智体美全面发展

C.培养学生的社会责任感

D.培养学生的高分数

答案:D

3.以下哪个不是课程内容的三个层次?

A.课程目标

B.课程内容

C.课程评价

D.课程实施

答案:D

4.以下哪个不是教育心理学研究的主要内容?

A.学习心理

B.教学心理

C.心理健康

D.教育政策

答案:D

5.以下哪个不是新课程改革的基本理念?

A.以学生为本

B.关注学生个体差异

C.强调教师的主导作用

D.培养学生的创新精神和实践能力

答案:C

二、多选题

6.教师职业道德规范包括以下哪些内容?

A.爱国守法

B.爱岗敬业

C.关爱学生

D.敬业奉献

答案:ABCD

7.以下哪些属于课程内容的选择依据?

A.学生的身心发展水平

B.社会发展需要

C.课程目标

D.教育政策

答案:ABC

8.以下哪些属于教育心理学的研究方法?

A.实验法

B.观察法

C.调查法

D.案例分析

答案:ABCD

9.以下哪些属于新课程改革的

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档