2026年天津高二数学期末真题试卷含答案.docxVIP

  • 11
  • 0
  • 约1.74千字
  • 约 8页
  • 2026-06-10 发布于宁夏
  • 举报

2026年天津高二数学期末真题试卷含答案.docx

-

2026年天津高二数学期末真题试卷含答案

考试时间:120分钟满分:150分

一、选择题(12题)

(1)(5分)已知向量a=(2,

A.-

B.-

C.3

D.1

答案:A

解析:向量的数量积公式为a·b=a1b

(2)(5分)若直线l1:y=2x+1

A.(

B.(

C.(

D.(

答案:D

解析:联立方程2x+1=-12x+3

(3)(5分)圆x2

A.(

B.(

C.(

D.(

答案:A

解析:将圆的一般方程配方得(x-2

(4)(5分)抛物线y2

A.(

B.(

C.(

D.(

答案:A

解析:抛物线y2=4ax

(5)(5分)等差数列{an}中,a1

A.7

B.5

C.3

D.9

答案:A

解析:等差数列的通项公式为an=a1+(n-1)d

(6)(5分)已知tanθ=

A.2

B.1

C.2

D.1

答案:A

解析:由tanθ=2

(7)(5分)若函数f(x)=

A.-

B.1

C.-

D.1

答案:A

解析:函数f(x)

(8)(5分)若事件A和B相互独立,且P(A)=

A.1

B.1

C.1

D.5

答案:A

解析:若事件A和B相互独立,则P(

(9)(5分,多选题)下列说法正确的是

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档