- 11
- 0
- 约3.05千字
- 约 10页
- 2026-06-10 发布于江西
- 举报
(单选题)?本题共40小题,每小题2分,共80分,在每小题给出的几个选项中,只有一项是符合题目要求的。
1、?【单选题】
《伊利昂纪》中最勇猛的希腊联军主将是
A:奥德修斯
B:帕里斯
C:赫克托耳
D:阿喀琉斯
参考答案:D
2、?【单选题】
被称为“俄罗斯民族戏剧之父”的作家是
A:果戈理
B:车尔尼雪夫斯基
C:契诃夫
D:奥斯特洛夫斯基
参考答案:D
3、?【单选题】
被誉为欧洲“现代戏剧之父”的作家是
A:易卜生
B:布莱希特
C:果戈理
D:奥斯特洛夫斯基
参考答案:A
4、?【单选题】
《奥德修纪》突出的是
A:海上冒险
B:阿喀琉斯的愤怒
C:夫妻团圆
D:寻父
参考答案:A
5、?【单选题】
欧洲历史小说的创始人是
A:雨果
B:大仲马
C:司各特
D:库珀
参考答案:C
6、?【单选题】
莎士比亚历史剧的代表作是()。
A:《奥赛罗》
B:《亨利四世》
C:《暴风雨》
D:《理查三世》
参考答案:B
7、?【单选题】
紫式部的代表作是
A:《紫式部日记》
B:《紫式部家集》
C:《枕草子》
D:《源氏物语》
参考答案:D
8、?【单选题】
古希腊悲剧《俄狄浦斯王》的作者是()。
A:埃斯库罗斯
B:索福克勒斯
C:欧里庇得斯
D:阿里斯托芬
参考答案:B
9、?【单选题】
长篇小说《城堡》的作者是
A:艾略特
B:福克纳
C:奥尼尔
D:卡夫卡
参考答案:D
您可能关注的文档
最近下载
- axxon轴芯新版机台点胶机编程及操作说明.pptx VIP
- 二升三数学暑假作业.pdf VIP
- 建筑钢结构常见质量问题及防治措施(可编辑版).pptx
- 职业暴露个案登记表(全表).docx
- 甘肃省临夏州2024-2025学年高二下学期期末质量监测含答案(9科试卷).doc
- 2025年事业单位笔试-贵州-贵州财务(医疗招聘)历年参考题典型考点含答案解析.docx VIP
- 2025年事业单位笔试-贵州-贵州财务(医疗招聘)历年参考题典型考点含答案解析.docx VIP
- 2025年事业单位笔试-贵州-贵州审计学(医疗招聘)历年参考题典型考点含答案解析.docx VIP
- 2025年事业单位笔试-贵州-贵州财务(医疗招聘)历年参考题典型考点含答案解析.docx VIP
- 四年级数学奥数第3讲:算式谜(乘除法)-课件.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)