- 9
- 0
- 约1.6千字
- 约 7页
- 2026-06-10 发布于四川
- 举报
2026地理高考海南考试练习题及答案
一、选择题(每题2分,共40分)
1.以下哪个地区属于热带沙漠气候?
A.撒哈拉沙漠
B.亚马逊雨林
C.西双版纳
D.塔里木盆地
答案:A
2.下列哪个城市位于长江三角洲地区?
A.北京
B.上海
C.广州
D.成都
答案:B
3.以下哪个地理现象属于地球自转产生的?
A.昼夜更替
B.地理极光
C.四季更替
D.地球椭球形状
答案:A
4.以下哪个地理学家提出了中心地理论?
A.韦伯
B.克里斯塔勒
C.麦克卢汉
D.阿尔达
答案:B
5.以下哪个国家位于北美洲?
A.巴西
B.墨西哥
C.印度
D.日本
答案:B
6.下列哪个地形区属于我国四大高原?
A.黄土高原
B.云贵高原
C.青藏高原
D.内蒙高原
答案:C
7.以下哪个地理现象属于地球公转产生的?
A.地球自转
B.黄赤交角
C.地球椭球形状
D.地理极光
答案:B
8.以下哪个城市被称为“世界工厂”?
A.北京
B.上海
C.东莞
D.深圳
答案:C
9.以下哪个地区属于地中海气候?
A.澳大利亚
B.西班牙
C.加拿大
D.俄罗斯
答案:B
10.以下哪个国家是世界上最大的发展中国家?
A.美国
B.中国
C.德国
D.日本
答案:B
您可能关注的文档
最近下载
- TBRACDCHE《脊柱疼痛介入治疗超声标准切面与穿刺路径技术指南》.docx
- 《中南大学高校教师系列专业技术职务评审实施细则》.docx VIP
- 仓储运营管理制度.doc VIP
- 2013年奥迪Q5用户使用手册.pdf
- 华为的工作轮换制度.doc
- (高清版)B/T 43992-2024 城市光环境建设服务质量评价规范.pdf VIP
- 吉利-博瑞GC-9-产品使用说明书-2017款 博瑞2.4L 6AT-MR7243C02-吉利KC-1B车型用户手册-V1.0-20171106(修改18T发动机机油加注量).pdf VIP
- 雅思词汇大全-8000词(详解版).docx VIP
- 决胜分班考:2026南京新高一入学摸底测试全科高频考点与模拟训练.docx VIP
- 风机安装施工记录.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)