央美设计史真题及答案.docxVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.76千字
  • 约 9页
  • 2026-06-10 发布于湖南
  • 举报

央美设计史真题及答案

一、单项选择题

1.以下哪种设计风格强调自然主义,追求曲线美?

A.巴洛克风格

B.洛可可风格

C.新古典主义风格

D.工艺美术运动风格

答案:B

2.包豪斯的第一任校长是?

A.沃尔特·格罗皮乌斯

B.密斯·凡·德罗

C.勒·柯布西耶

D.彼得·贝伦斯

答案:A

3.中国古代设计中,以烧制白瓷闻名的窑口是?

A.汝窑

B.官窑

C.定窑

D.钧窑

答案:C

4.以下哪位设计师被称为“工业设计之父”?

A.雷蒙德·罗维

B.亨利·德莱弗斯

C.沃尔特·提格

D.诺曼·贝尔·盖迪斯

答案:A

5.唐代金银器制作达到鼎盛,以下哪种造型是唐代金银器中常见的?

A.鼎

B.尊

C.壶

D.觚

答案:C

6.设计史上第一本阐述平面设计理论的著作是?

A.《构成艺术》

B.《现代设计的意义》

C.《字体设计手册》

D.《平面设计中的符号、象征与视觉传达》

答案:A

7.日本传统设计中,注重材质自然质感与简洁造型的风格是?

A.和样

B.唐样

C.禅意设计

D.民艺风格

答案:D

8.以下哪种字体是现代无衬线字体的代表?

A.宋体

B.黑体

C.楷体

D.隶书

答案:B

9.20世纪初,欧洲兴起的装饰艺术运动主要受哪种文化的影响?

A.古埃及文化

B.玛雅文化

C.中国文化

D.日

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档