卫校团员考试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.13千字
  • 约 7页
  • 2026-06-10 发布于河南
  • 举报

卫校团员考试题及答案

一、选择题(共10分,每题1分)

1.中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群团组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是党的()和后备军。

答案:助手和后备军

2.团员年龄为()周岁。

答案:14至28周岁

3.中国共产主义青年团团旗旗面为红色,象征();左上角缀黄色五角星,周围环绕黄色圆圈,象征中国青年一代紧密团结在中国共产党周围。

答案:革命胜利

4.团员必须履行下列义务:努力学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,学习科学、文化、法律和业务知识,不断提高为人民服务的本领。()是团员义务的第一条。

答案:认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想

5.团员享有的权利不包括()。

答案:在组织上入党

6.团员没有正当理由,连续()个月不交纳团费、不过团的组织生活,或连续六个月不做团组织分配的工作,被认为是自行脱团。

答案:3

7.团员年满()周岁,没有担任团内职务,应该办理离团手续。

答案:28

8.团员退团应书面报告所属团组织,团组织应()。

答案:及时答复

9.团员有向团组织请求()的权利。

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档