2025年工程管理专业考试试题及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约1.61千字
  • 约 7页
  • 2026-06-10 发布于四川
  • 举报

2025年工程管理专业考试试题及答案

一、选择题

1.工程项目管理中,以下哪项是项目目标系统的重要组成部分?

A.项目进度计划

B.项目质量标准

C.项目成本控制

D.项目风险管理

答案:B

2.以下哪种方法不属于工程项目进度计划的编制方法?

A.甘特图

B.里程碑图

C.横道图

D.临界路径法

答案:C

3.工程项目成本控制中,以下哪项是成本分析的基础?

A.成本预算

B.成本核算

C.成本预测

D.成本审计

答案:B

4.工程项目风险管理中,以下哪种方法不属于风险识别的方法?

A.头脑风暴法

B.专家调查法

C.故障树分析

D.蒙特卡洛模拟

答案:D

5.在工程项目质量管理中,以下哪项是质量保证的核心内容?

A.质量计划

B.质量控制

C.质量改进

D.质量评审

答案:B

二、填空题

6.工程项目管理中,项目经理负责项目的______、______、______和______。

答案:计划、组织、指挥、协调

7.工程项目进度计划编制过程中,常用的网络图有______和______。

答案:双代号网络图、单代号网络图

8.工程项目成本控制中,成本核算的目的是对已发生的成本进行______、______和______。

答案:计算、分析、评价

9.工程项目风险管理中,风险应对策略包括___

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档