20254月自考00155中级财务会计试题含答案【推荐】.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约1.97千字
  • 约 8页
  • 2026-06-10 发布于四川
  • 举报

20254月自考00155中级财务会计试题含答案【推荐】.docx

20254月自考00155中级财务会计试题含答案【推荐】

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪个项目不属于企业的流动资产?

A.存货

B.应收账款

C.长期股权投资

D.银行存款

答案:C

2.企业的固定资产折旧方法不包括以下哪种?

A.直线法

B.年数总和法

C.双倍余额递减法

D.平均年限法

答案:D

3.以下哪个会计科目属于负债类科目?

A.应收账款

B.预收账款

C.累计折旧

D.预付账款

答案:B

4.企业的财务费用不包括以下哪项?

A.利息支出

B.汇兑损失

C.折旧费用

D.手续费

答案:C

5.以下哪个项目属于企业的非经营性收益?

A.销售收入

B.投资收益

C.营业外收入

D.营业收入

答案:C

6.企业的资产按照其流动性可以分为以下哪几类?

A.流动资产、非流动资产

B.固定资产、无形资产

C.流动资产、固定资产、无形资产

D.流动资产、非流动资产、固定资产

答案:A

7.以下哪个项目属于企业的流动负债?

A.应付债券

B.应付账款

C.长期借款

D.应付工资

答案:D

8.企业的营业外支出不包括以下哪项?

A.非经营性损失

B.非经营性资产减值损失

C.投资损失

D.财务费用

答案:D

9.以下哪个会计要素表示企业的经济资源?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档