汉阳区小升初试卷及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.91千字
  • 约 13页
  • 2026-06-10 发布于河南
  • 举报

汉阳区小升初试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国古代四大发明不包括以下哪一项?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.地动仪

答案:D

2.地球自转的方向是:

A.自西向东

B.自东向西

C.自南向北

D.自北向南

答案:A

3.水的化学式是:

A.H2O

B.CO2

C.O2

D.CH4

答案:A

4.光速大约是每秒多少公里?

A.30000

B.300000

C.3000000

D.答案:B

5.中国的国庆节是每年的哪一天?

A.1月1日

B.2月12日

C.10月1日

D.10月10日

答案:C

6.长江是中国哪条河流?

A.第二长

B.第三长

C.第一长

D.第四长

答案:C

7.法国著名的埃菲尔铁塔位于哪个城市?

A.巴黎

B.里昂

C.马赛

D.波尔多

答案:A

8.希腊神话中的太阳神是:

A.雅典娜

B.阿波罗

C.赫拉克勒斯

D.波塞冬

答案:B

9.人体最大的器官是:

A.心脏

B.肺

C.肝脏

D.皮肤

答案:D

10.《红楼梦》的作者是:

A.吴承恩

B.曹雪芹

C.罗贯中

D.施耐庵

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些是中国的四大名著?

A.《红楼梦》

B.《西游记》

C.《水浒传》

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档