- 5
- 0
- 约3.78千字
- 约 14页
- 2026-06-10 发布于山东
- 举报
2026年安徽研究生考试政治附答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.马克思主义哲学的基本问题是?
A.世界的本原是什么
B.人的本质是什么
C.世界的联系与发展
D.物质和意识的关系
答案:D
2.辩证法的实质是?
A.对立统一
B.质量互变
C.否定之否定
D.普遍联系
答案:A
3.马克思主义政治经济学中,剩余价值的来源是?
A.劳动生产率
B.资本积累
C.工人的剩余劳动
D.产品的市场价值
答案:C
4.社会主义初级阶段的主要矛盾是?
A.人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾
B.经济发展与社会公平之间的矛盾
C.城乡发展不平衡的矛盾
D.科技进步与资源环境约束的矛盾
答案:A
5.中国特色社会主义最本质的特征是?
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导
C.社会主义市场经济
D.全面依法治国
答案:B
6.以下哪一项不属于社会主义核心价值观的内容?
A.富强
B.民主
C.自由
D.宗教信仰自由
答案:D
7.习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义是?
A.坚持和发展中国特色社会主义
B.全面深化改革
C.全面依法治国
D.推进“一带一路”建设
答案:A
8.中国共产党成立的历史背景是?
A.五四运动
B.辛亥革命
C.北伐战争
D.抗日战争
答案:A
9.
您可能关注的文档
- 2026年高中高一北师大版地理押题卷可编辑.doc
- 2026年初中初三人教版阅读专项训练.doc
- 2026年高中高二部编版数学押题卷可编辑.doc
- 2026年初中初二苏教版化学单元测试含答案解析.doc
- 2026年高中高二苏教版英语押题卷含解析.doc
- 2026年高中高一外研版生物期末试卷.doc
- 2026年初中初二部编版物理总复习含答案解析.doc
- 2026年初中初二部编版政治压轴题含答案解析.doc
- 2026年高中高三外研版地理高考真题.doc
- 2026年初中初三苏教版物理总复习含解析.doc
- 2026年中国橡胶硬质炭黑行业市场规模及投资前景预测分析报告.pdf
- 2026年中国橡胶用硅烷偶联剂行业市场规模及投资前景预测分析报告.pdf
- 2026年中国橡胶线组件行业市场规模及投资前景预测分析报告.pdf
- 2026年中国橡胶行业市场规模及投资前景预测分析报告.pdf
- 2026年中国橡胶预分散助剂行业市场规模及投资前景预测分析报告.pdf
- 浙江省宁波荣安实验中学2024-2025学年高一下学期6月期末考试政治试题(扫描版含答案).pdf
- 陕西省咸阳市渭城区2024-2025学年七年级下学期期末道德与法治试题(PDF版,含答案).pdf
- 江苏省扬州市邗江区2024-2025学年八年级下学期期末历史试卷(扫描版,含答案).pdf
- 河南省周口市项城市部分校2024-2025学年八年级下学期期末历史试卷(图片版,含答案).pdf
- 辽宁省抚顺市2024-2025学年八年级下学期6月月考历史试题(图片版,含答案).pdf
最近下载
- 时和SMART点型可燃气体探测器说明书 Ver2.0(2).pdf
- (沪教牛津版)深圳市小学1-6年级英语单词默写表(英文+中文+默写).pdf VIP
- 通环(2018)8325路基插板式声屏障安装图.pdf VIP
- 著名刺客500万到800万实盘交割单.pdf VIP
- 苏JT16-2004(二) 建筑外保温构造图集(二) 挤塑聚苯乙烯泡沫塑料板外保温系统.docx
- 执行异议书模板.docx VIP
- 2026广东珠江流域南海海域生态环境监督管理局使用劳务派遣人员招聘2人笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 顶级游资风云录-游资敢死队操盘手法.pdf VIP
- (完整)事业单位招聘考试经济类岗位试题库及参考答案.docx VIP
- 2026年山东省春季高考《医学技术类》专业知识模拟试题(一).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)