2026配电运维工备考题库及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.17千字
  • 约 16页
  • 2026-06-10 发布于安徽
  • 举报

2026配电运维工备考题库及答案

一、单项选择题(总共20题,每题1分)

1.在进行配电线路巡视时,发现导线连接处有发热现象,应首先采取的措施是?

A.立即停电处理

B.加强巡视观察

C.更换导线

D.加装散热设备

答案:B

2.配电变压器中性点直接接地的系统,称为?

A.中性点不接地系统

B.中性点经消弧线圈接地系统

C.中性点经电阻接地系统

D.中性点经电抗接地系统

答案:C

3.在配电系统中,用于保护线路短路故障的设备是?

A.避雷器

B.电流互感器

C.断路器

D.电压互感器

答案:C

4.配电线路绝缘子串的绝缘子数量,应根据什么因素确定?

A.线路电压

B.线路长度

C.线路电流

D.线路地形

答案:A

5.在进行配电设备维护时,必须遵守的安全规定是?

A.不需佩戴安全帽

B.可以随意操作设备

C.必须佩戴绝缘手套

D.可以不穿戴安全鞋

答案:C

6.配电线路的导线截面选择,主要考虑的因素是?

A.线路长度

B.线路电压

C.线路电流

D.线路地形

答案:C

7.在配电系统中,用于防止过电压的设备是?

A.避雷器

B.电流互感器

C.断路器

D.电压互感器

答案:A

8.配电变压器油枕的作用是?

A.增加变压器容量

B.储备备用油

C.均匀油位

D.散热降温

答案:C

9.在进行配电线路

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档