- 7
- 0
- 约2.72千字
- 约 16页
- 2026-06-10 发布于安徽
- 举报
2026全国中学生化学竞赛必刷题目及答案
一、单项选择题(总共20题,每题1分)
1.下列哪种物质在常温下呈液态?
A.氢气
B.氦气
C.水银
D.氧气
答案:C
2.下列元素中,哪一种是金属元素?
A.氖
B.钠
C.氯
D.氮
答案:B
3.化学方程式2H?+O?→2H?O中,氢气和氧气的摩尔比是?
A.1:1
B.2:1
C.1:2
D.4:1
答案:B
4.下列哪种物质是酸?
A.NaOH
B.HCl
C.Na?CO?
D.Ca(OH)?
答案:B
5.下列哪种物质是碱?
A.H?SO?
B.HNO?
C.KOH
D.HClO?
答案:C
6.下列哪种物质是盐?
A.HCl
B.NaOH
C.NaCl
D.H?SO?
答案:C
7.下列哪种物质是氧化物?
A.H?O
B.CO?
C.NaCl
D.HCl
答案:B
8.下列哪种物质是还原剂?
A.O?
B.H?
C.Cl?
D.HNO?
答案:B
9.下列哪种物质是氧化剂?
A.H?
B.CO
C.O?
D.H?O
答案:C
10.下列哪种物质是催化剂?
A.H?SO?
B.MnO?
C.NaOH
D.HCl
答案:B
11.下列哪种物质是碱金属?
A.Ca
B.Na
C.Al
D.Fe
答案:B
12
您可能关注的文档
最近下载
- 胸痛急救流程PPT(完整版).pptx VIP
- 2025年北京卷英语高考试卷(原卷+答案).pdf VIP
- 铁路十五五规划2026-2030年.docx
- 2024-2025学年高中信息技术(信息科技)必修1 数据与计算教科版(2019)教学设计合集.docx
- 胸痛患者处置流程.pptx VIP
- 物业公司岗位职责物业公司岗位职责精选.doc VIP
- 2026年国电煤化验竞赛理论试题及答案.docx
- 2025年电动自行车充电网络建设项目可行性研究报告.docx
- 2025年湖北水利电力工程技术职务水平能力测试(水文与水资源工程专业理论知识)历年参考题库含答案详解.docx VIP
- FZ_T 43039-2016 高密细旦锦纶丝织物.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)