高考试卷地理真题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.45千字
  • 约 13页
  • 2026-06-10 发布于河南
  • 举报

高考试卷地理真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.我国最大的淡水湖是

A.青海湖

B.洞庭湖

C.鄱阳湖

D.太湖

答案:C

2.下列哪个城市位于我国地势的第一级阶梯上?

A.成都

B.昆明

C.西宁

D.兰州

答案:B

3.我国最大的综合性工业基地是

A.辽中南地区

B.珠三角地区

C.长江三角洲地区

D.京津冀地区

答案:C

4.下列哪个省级行政区不属于我国东部沿海地区?

A.广东

B.福建

C.浙江

D.四川

答案:D

5.我国最大的石油工业基地是

A.大庆油田

B.胜利油田

C.中原油田

D.新疆油田

答案:A

6.下列哪个山脉是我国南北方的分界线?

A.秦岭

B.黄河

C.长江

D.珠江

答案:A

7.我国最大的内陆河是

A.长江

B.黄河

C.珊瑚河

D.塔里木河

答案:D

8.我国最大的综合性港口城市是

A.上海

B.天津

C.重庆

D.广州

答案:A

9.我国最大的商品粮基地是

A.东北平原

B.长江三角洲

C.珠三角地区

D.京津冀地区

答案:B

10.我国最大的少数民族聚居区是

A.内蒙古自治区

B.新疆维吾尔自治区

C.贵州省

D.云南省

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.我国的主要地形区包括

A.东北平原

B.长江中

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档